Меню
https://recursiontracker.com
Регистрация Обратная связь  CN EN

Патч для PC от 24 февраля, 2021 и ранняя ретроспектива Аутфит Войн

Posted by:  Charoplet 24.02.2021

Сегодня, 24 февраля, согласно информации с официального Форума Planetside 2, нас ждёт очередной патч с множественными исправлениями. Кроме того, ведущий дизайнер игры, Wrel, опубликовал большой пост по поводу текущих проблем и дальнейшего развития Аутфит войн.

Патчноуты

Все PC серверы будут отключены для обновления игры в среду, 24 февраля, в 17:00 МСК / 16:00 по киевскому / 14:00 по Гринвичу. Ожидается, что время установки обновления составит до 3 часов.

Разное. Изменения, исправления и дополнения
  • Исправлена проблема с пользовательским интерфейсом, из-за которой выпадающие списки на экране Аутфита могли перекрываться в нижней строке.
  • Исправлена проблема с анимацией бега от первого лица при использовании ножа.
  • Кортиумные Бомбы больше нельзя разминировать при выходе за пределы зоны взаимодействия.
  • Установка рамки баннера больше не приведет к удалению вашего баннера при выходе из системы, и наоборот.
  • Census API теперь отображает идентификатор зоны с событиями метагейма (теперь станет возможно отслеживать статистику отдельных континентов, например Desolation - прим. переводчика).
  • Время Аутфит Войн на сервере SolTech перенесено на 21:00 JST, вместо 22:00 JST. Изменения вступят в силу начиная с третьего тура.
  • Матчи Аутфит Войн больше не могут заканчиваться бесконечным статусом "In Progress" .
  • Убраны фанфары DRAW (НИЧЬЯ) по окончании подготовительной фазы матча Аутфит Войн.
  • Atma Relic на Desolation переименован в Akka Relic, т.к. звучание было похоже на Etna Relic.

Следующие изменения не вошли в наш последний патч и будут добавлены в этом.
AF-34 Mattock (NC MAX противопехотное оружие)
  • Количество дробинок уменьшено с 4 до 3.
  • Максимальный урон повышен со 100 до 112.
  • Минимальный урон повышен с 75 до 92.
Примечание разработчика: в целом это снижает урон, полученный в последнем обновлении, но при этом оставляет оружие в лучшем состоянии, чем было до предыдущего патча.

Тактический Слот
  • Схема Flash XS-1 больше не может быть приобретена несколько раз


Ранняя ретроспектива Аутфит Войн

Прошедшая пара недель для команды разработчиков была захватывающей (и безумной). С этим последним выпуском альфа-тестирования Аутфит Войн мы уже получили множество отзывов, наблюдали ошибки и крайние случаи, которые мы не учли, а также множество шумихи и энтузиазма вокруг событий. В сообщении ниже я расскажу о проблемах, которые мы заметили до сих пор, и расскажу о наших планах по их решению. Прежде чем перейти к этому, давайте посмотрим на некоторую статистику участия в мероприятии на данный момент. На 5 серверах, на которых запущены Аутфит Войны, всего 3 840 игроков и 165 Аутфитов попали на Desolation (без учета Аутфитов, кто не прошел через статус ожидания). Как ни крути, это большое участие и интерес, даже если качество многих матчей было не слишком удачным. SolTech - 606 участников, Connery - 887 участников, Emerald - 812 участников (самое высокое общее качество матчей, наименьшее количество игроков, пропавших без вести.), Miller - 803 участника (наименьшее общее качество матчей, наибольшее количество игроков, пропавших без вести.), Cobalt - 732 участника.

Случайные регистрации и Неактивные Аутфиты

Это проблема, которая оказала наибольшее влияние на первой неделе (и, вероятно, последует за ней на второй неделе). Изрядное количество Аутфитов, не собирающихся играть в Аутфит Войнах, упомянули о случайной регистрации, кроме того, немного потрудившись, достаточно легко создать или зарегистрировать поддельные или альтернативные Аутфиты. Это привело к изрядному количеству случаев «неявки», что весьма невесело. Качество матчей будет улучшаться по мере прохождения каждого раунда, но мы все равно хотели бы избегать такого поведения с самого начала. Обсуждений о механике «вывода» достаточно много, но проблема в ее источнике не в том, что Аутфиты не могут уйти, если они случайно зарегистрируются, а в том, что эти Аутфиты даже могут зарегистрироваться. В настоящее время мы планируем решить эту проблему, убедившись, что Аутфит сможет выделить всех необходимых игроков до того, как они попадут в очередь на Аутфит Войны.

Процесс начинается с члена Аутфита, имеющего правильные привилегии, инициирующего регистрацию в обычном порядке. На этом этапе, вместо того, чтобы отправлять вас в состояние ожидания или зачисления, 48 игроков должны будут зарегистрироваться для участия в войне. Когда ваше зачисление подтверждается при 48/48 регистрациях, все участники в очереди будут привязаны к этому Аутфиту (аналогично тому, как вход в Desolation привязывает вас к этому Аутфиту) на оставшуюся часть войны, а ваш Аутфит после этого перейдет в включенное состояние.
Если ваш Аутфит не может зарегистрировать достаточно игроков для участия после завершения этапа зачисления, вы не войдете в состояние зачисления, и стоимость регистрации Ауфита будет возмещена. Также стоит упомянуть, что во время фазы регистрации игроки могут подписаться на войну несколькими персонажами (за разные Аутфиты), и они будут привязаны к Аутфиту только тогда, когда он успешно соберет достаточное количество игроков для соревнования. Аутфиты, у которых была ваша подпись в своем списке, но которые ещё не собрали достаточно подписей, увидят, что им понадобится дополнительный игрок для завершения регистрации, поскольку ваша подпись удаляется из списка этого Аутфита. 
Такое решение проблемы усложняет использование различных эксплойтов и бэкдоров, предотвращает случайную регистрацию и по-прежнему позволяет игрокам оставлять свои заявки открытыми при поиске Аутфита и персонажа для участия.

Видимость времени матча 

Когда происходила регистрация, мы слишком поздно заметили, что у нас будут проблемы с отображением времени матчей для игроков. Период регистрации заканчивался утром того же дня, когда начинались первые матчи, и у игроков оставалось очень мало времени для организации. К сожалению, мы не могли перемещать даты, когда фаза уже началась, не вызывая множества дополнительных проблем. Это была проблема с переходом от этапа регистрации к этапу квалификации, в последующих турах время показывается примерно за неделю вперед, и вы можете увидеть это сейчас в игре. (Удачи в следующие выходные!) У нас есть планы исправить переход от Регистрации к Матчам в первом раунде, когда начнется сезон 01, и это больше не должно быть проблемой в дальнейшем.  

Время сервера по PST 

Ошибка PST, которая, к сожалению, попала на Live сервера, заключалась в том, что мы показывали локальное время матча вместо времени PST, указанного во всплывающей подсказке. Мы исправили это довольно быстро, но не без путаницы в процессе. Конечно, теперь для этого требуется, чтобы игроки из регионов, которые не используют тихоокеанское время, преобразовывали время матчей для себя, что не очень хорошо, но немного лучше, чем использование местного времени. Причина того, что у вас особенное время для собраний, сводится к координации. Игроки в Аутфите могут находиться в совершенно разных часовых поясах из-за международного характера нашей игры, и наличие нескольких игроков из разных часовых поясах, пытающихся понять, «когда матч начинается», является проблемой, когда они отображаются как местные. Единственный источник истины - это путь, по которому вы хотите идти.

В будущем мы будем использовать смещения серверного времени, которые хорошо сочетаются с тем, как работает наш код, задача, которая требует изрядного планирования. Затем серверы будут отображать это время в столбце совпадений, а не строго по тихоокеанскому времени, как сейчас. Connery останется в PST, Emerald в EST, Miller и Cobalt в CET, а SolTech в JST, как и следовало ожидать от того, где базируются эти серверы. Кроме того, мы планируем добавить в игру серверные часы, чтобы вы знали, сколько сейчас времени. Это полезная функция, которую можно найти в большинстве MMO. 

И последнее - обсуждение, в частности, времени матчей. Первоначально мы планировали время матчей, чтобы избежать опустошения основной игры во время матчей. Мы не хотим, чтобы альтернативные режимы игры отвлекали от сути того, чем известна PlanetSide 2, поэтому мы были очень осторожны. Возможно, даже слишком, поскольку многочисленные отзывы указывали на то, что многие игроки не смогут присутствовать на матчах Аутфит войн, и ... ну ... мы действительно хотим, чтобы вы могли играть. Эту проблему было достаточно легко устранить, так как время матчей - это то, что мы можем изменить, при условии, что это произойдет до фактического начала раунда (раунд начинается, когда раскрывается время матчей на неделю).

SolTech, в отличие от большинства других серверов, имеет несколько пиков онлайна, и мы все еще пытаемся понять, какое именно лучшее время для большинства игроков там. В настоящее время матчи на этом сервере начинаются в 22:00 по японскому стандартному времени, и так будет и в эти выходные, но в следующем раунде (третий раунд) это время будет перенесено на час раньше, на 21:00 по японскому стандартному времени. Мы продолжим отслеживать и изменять это по мере необходимости.

Проблемы с матчмейкингом 

В первом раунде матчей Аутфит Войн наша система берет все зачисленные Аутфиты, а затем рандомизирует их пары. Это помогает избежать фиксации матчей и других проблем. Однако последующие раунды подбираются на основе результатов Аутфита, а при равном количестве очков (при одинаковых результатах 2 и более Аутфитов) - с использованием внутреннего механизма, основанного на результатах матча и качестве матча. Суть в том, что чем упорнее вы сражаетесь в серьезных матчах, тем выше вероятность того, что вы окажетесь на более высоком месте, при равном количестве очков. Есть несколько проблем с тем, как проходят наше ивенты в настоящее время.

Во-первых, нам не хватило раундов квалификации для этого цикла тестирования. Оглядываясь назад, у нас должно было быть по крайней мере три. Сезон 01 рассчитан на 10 раундов, и Аутфит должен много перемещаться вверх и вниз по таблице. При текущей квалификации на два матча, некоторые Аутфиты, которые тяжело боролись могут в конечном итоге не попасть в ТОП-6 из-за неявившихся на матчи Аутфитов.

Вторая проблема заключается в том, что наша система тай-брейков была нарушена в первом раунде. Мы не хотим много рассказывать о том, как это работает, из опасения, что игроки будут пользоваться этими знаниями, но мы заметили, что наша система придавала слишком большое значение определенным Аутфитам. В результате определенные Аутфиты были объединены в пары в матчах второй недели, как и на первой неделе. Мы знаем об этой проблеме и работаем над ее предотвращением в будущем.

В-третьих, хотя это не связано конкретно с матчмейкингом, некоторые матчи заканчивались неопределенной игрой. Например один Аутфит на Коннери завершил матч по таймеру против неявившихся Аутфитов, но не получил очков за первое место в матче. У нас есть исправление для этой конкретной проблемы, и матчи больше не должны навсегда останавливаться в ужасном состоянии «В процессе». 

Итоги

В целом Alpha 03 была выпущена раньше, чем мы должны были ее отпустить, и некоторые из этих проблем стали бы очевидными, если бы мы не торопились выпустить первое обновление года. Так что немного горько писать обо всем этом, но результаты и энтузиазм, окружающие события до сих пор, помогли подтвердить, что в игре есть место для такой системы. Если мы сможем исправить ошибки и продолжить доработку, Аутфит Войны будут на правильном пути, чтобы обеспечить ритм волнения и напряжения, которые могут способствовать общему росту игры. 

Итак, что нас ждет в будущих Аутфит Войнах? 

Этот альфа-цикл в целом даст нам гораздо лучшее понимание того, куда мы хотим двигаться в будущем. Он многое расскажет нам о потенциале выгорания и измерит интерес после фазы медового месяца, он выявит недостатки, с которыми мы, возможно, еще не столкнулись, и даст нам лучшее понимание того, как формируется культура Аутфитов, когда желание соревноваться пересекается с необходимостью набирать больше игроков в свой состав. После того, как мы устраним проблемы системы, мы сможем очень быстро пробовать новые правила для сезона, например попробовать матчи с разным количеством игроков, создать новые игровые площадки для соревнований (например только воздушные космические бои среди пояса астероидов) или, может быть, даже дать Аутфитам возможность назначать приватные (товарищеские) матчи. Тем не менее, давайте начнем с того места, где мы находимся сейчас, и посмотрим, где мы должны это сделать.    

Надеюсь, это даст всем некоторое представление о состоянии Аутфит Войн и о том, как мы планируем решить некоторые проблемы с Alpha 03 и последующими версиями. 

Спасибо, ребята.

- Wrel, ведущий дизайнер

+7
7
Комментарии
Добавить комментарий

Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
What is the color of the Nanite Systems Operatives faction?
Ответ:*
Похожие новости
Согласно официальному форуму Planetside 2, сегодня все PC серверы будут отключены на 6 часов для установки нового патча. PS4 серверы также будет отключены, но без дополнительных изменений. PC серверы
6-7 января нас ждёт первый апдейт в 2021 году. Все PC и PS4 серверы будут отключены в указанное время для установки нового апдейта: PC : среда, 6 января, 17:00 МСК / 16:00 по киевскому / 14:00 по
Поступили новости с Официального форума Planetside 2 - Все серверы ПК и PS4 будут отключены на стандартное техобслуживание в среду, 27 января: PC: Среда, 27 января, в 17:00 МСК / 16:00 по киевскому /
Онлайн Все TR NC VS NS
Cobalt: {{info.Cobalt.all}}: {{info.Cobalt.tr}} {{info.Cobalt.nc}} {{info.Cobalt.vs}} {{info.Cobalt.ns}}
Connery: {{info.Connery.all}}: {{info.Connery.tr}} {{info.Connery.nc}} {{info.Connery.vs}} {{info.Connery.ns}}
Emerald: {{info.Emerald.all}}: {{info.Emerald.tr}} {{info.Emerald.nc}} {{info.Emerald.vs}} {{info.Emerald.ns}}
Miller: {{info.Miller.all}}: {{info.Miller.tr}} {{info.Miller.nc}} {{info.Miller.vs}} {{info.Miller.ns}}
Soltech: {{info.Soltech.all}}: {{info.Soltech.tr}} {{info.Soltech.nc}} {{info.Soltech.vs}} {{info.Soltech.ns}}
Ceres (PS4): {{info.Ceres.all}}: {{info.Ceres.tr}} {{info.Ceres.nc}} {{info.Ceres.vs}} {{info.Ceres.ns}}
Genudine (PS4): {{info.Genudine.all}}: {{info.Genudine.tr}} {{info.Genudine.nc}} {{info.Genudine.vs}} {{info.Genudine.ns}}
Алерты

https://recursiontracker.com
Команда PS2-NEWS.COM
https://planetsideguide.com