Меню
https://planetsideguide.com
Регистрация Обратная связь  CN EN

Негласный Кодекс поведения и реакция Сообщества

Posted by:  Charoplet 04.03.2021

Ведущий дизайнер Planetside 2 - Wrel разместил письмо в разделе новостей на веб-сайте Planetside 2, названное «Unspoken Code of Conduct» (Негласный Кодекс поведения), как реакция на матч Аутфит Войн, который произошел на Коннери между Аутфитами Renegade 18, SPACE PIGS и Recursion, где Renegade 18 и SPACE PIGS действовали как одна команда, атакуя только Recursion, при этом он даже не стреляли друг в друга во время матча.

Письмо:

Во время матчей Outfit Wars на прошлой неделе на сервере Connery произошла неприятная история, которая привлекла внимание сообщества. Два Аутфита заключили соглашение о прекращении огня, чтобы разобраться с третьим претендентом. Это поведение заключалось в том, чтобы помогать атаковать и защищать точки захвата в составе объединенной команды, что эффективно приводило к ситуации 2 на 1 без страха перед репрессиями. Я хотел воспользоваться моментом, чтобы прояснить нашу позицию по этому поводу.
Хотя в формате 1 на 1 на 1 ожидается определенное количество сосредоточенного огня и ситуативных союзов (действительно, это может быть частью того, что делает его таким захватывающим), мы также ожидаем, что каждая фракция будет играть на победу. Это противоречит духу формата турнира и игре в целом, когда команды наотрез отказываются драться друг с другом. Когда мы доводим до крайности в условиях Live, такие ситуации будут расценены нашим кодексом поведения как griefing (намеренное огорчение оппонентов - прим. переводчика). В песочнице, безусловно, есть некоторая снисходительность, но введение организованного формата с наградами означает, что к этим правилам необходимо серьезно относиться, чтобы обеспечить целостность мероприятия.
В будущем мы будем строго наказывать за поведение, противоречащее духу соревнования. Карательные меры будут включать, но не ограничиваться:

  • Штрафы влияющие на итоговое место или начисление очков в текущей Аутфит Войне.
  • Дисквалификация Аутфита или его участников в активном (текущем) сезоне без каких-либо наград.
  • Невозможность участвовать в будущих Аутфит Войнах.
  • Приостановка или блокировка аккаунтов Лидеров Аутфитов или их участников, в том числе из основной игры (основных аккаунтов).
  • Расформирование Аутфита.
В этом нет сюрприза, что некоторые игроки и аутфиты намеренно хотят испортить мероприятие для других, и суровость нашего наказания будет соответствовать серьезности их нарушений. В конечном счете, мы хотим, чтобы это мероприятие доставило удовольствие игрокам, аудитории, комментаторам и сообществу в целом, и чтобы это произошло, необходима поддержка игроков. 
Я надеюсь, что данные меры помогут собрать всех за одним столом.

-Wrel, ведущий дизайнер


Было интересно наблюдать за реакцией Сообщества на этот вопрос. Некоторые люди поддерживают команду разработчиков за такую реакцию и позицию, некоторые возражают, говоря, что даблтим имеет естественную природу в Planetside 2.

Например, лидер Renegade 18, N7jpicardz прокомментировал в Твиттере 
сообщение от Wrel сказав следующее:

Честно говоря, подумываю убрать мою подписку на эту игру. Вы говорите о целостности, но при этом Аутфиты могут составлять команду, полную наемников (крутых игроков с высокими показателями), так что у другой команды практически нет надежды на победу, ваша неудача как разработчика позволила неверному коду устроить матч между нашими аутфитами дважды подряд (в 1 и 2 турах квалификации). Позволить регистрацию множеству "мертвых" аутфитов, чтобы их скучающие соперники буквально делали базы в форме мужских гениталий во время матчей. Вначале Вы говорите, что Аутфит войны это истинное представление о Live игре, но потом говорите, что это соревнование, и оно чертовски отличается от обычной игры, указывая на много лицемерия, исходящего от вас. Почему я и мой аутфит из 600 человек должны поддерживать разработчиков, которые относятся к сообществу подобным образом, буквально слушая не понимающих игру стримеров, а не прислушиваясь к молчаливому большинству игроков. Точно так же вы уничтожили сервер Briggs в Австралии и не взяли на себя ответственность как компания за свои решения. Здесь мы видим, что вы делаете то же самое, снова отказываясь признать, что ваша команда провалила работу с сообществом, а теперь вы хотите наказать сообщество за свои недальновидные решения. Гениально!

Cheffeke, лидер ARES Company (Аутфит с Миллера, который отправлял 48 игроков на оба матча квалификации, но выбыл из ТОП-6 из-за Мертвых Аутфитов) сказал следующее:

Проблема, которая произошла на Коннери, возникала на других серверах и в предыдущих циклах. И на более ранных циклах. Такой реакции не было. Почему? Почему я чувствую, что вы впервые видите эту проблему в Аутфит Войнах? Я не понимаю, правда. Это сообщения для Врела и Коннери 

формат 1v1v1 всегда будет вызывать такое поведение, если называть этот формат соревновательным. Бросьте это, позвольте людям делать то, что они хотят, сделайте Аутфит Войны в казуальном, несоревновательном формате, просто для продвижения игры и аутфитов, и вы получите что-то интересное (и тогда союзы тоже будут иметь смысл) 
Похоже, что сообщество Planetside 2 разделилось по вопросу о даблтиме в Аутфит Войнах, а также некоторые люди разочарованы текущим состоянием Аутфит Войн, даже несмотря на то, что они были анонсированы как очередной альфа-цикл. Например, BilliBobBillsen - лидер The Church of TI Alloys (Аутфит с Миллера, который отправлял 48 игроков на оба матча квалификации, но в итоге занял 11 место из-за Мертвых Аутфитов) даже опубликовал большое письмо разработчикам на Reddit где он описал проблему своего Аутфита и возможные решения проблемы.

Planetside 2 News надеется, что перед началом работы над следующим сезоном Аутфит Войн разработчики серьезно учтут все полученные отзывы и фидбек.

+13
13
Комментарии
  1. 
    4 марта 2021 14:05 пишет к новости
    Врел докрутится, что против него всё комьюнити будет. У планетки в таком случае может и не хватить сил оправится от "разработки" Врела.
  2. 
    4 марта 2021 21:43 пишет к новости

    Целиком на стороне той части, что хочет играть так как им вздумается - организовывать союзы или вести диверсии. Не очень хорошо менять правила не продумав последствия.

Добавить комментарий

Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
What is the color of the Nanite Systems Operatives faction?
Ответ:*
Похожие новости
Сегодня, 24 февраля, согласно информации с официального Форума Planetside 2, нас ждёт очередной патч с множественными исправлениями. Кроме того, ведущий дизайнер игры, Wrel, опубликовал большой пост
Сегодня у нас на портале в гостях один из самых легендарных русскоязычных игроков - LazyTR. Даже несмотря на то, что он уже долгое время не играет в Planetside 2, он до сих пор входит в ТОП игроков
Сегодняшним гостем нашего портала стал Andy Sites, Глава Rogue Planet Games и исполнительный продюсер франшизы PlanetSide. Нет необходимости представлять этого человека игрокам, поэтому давайте
Онлайн Все TR NC VS NS
Cobalt: {{info.Cobalt.all}}: {{info.Cobalt.tr}} {{info.Cobalt.nc}} {{info.Cobalt.vs}} {{info.Cobalt.ns}}
Connery: {{info.Connery.all}}: {{info.Connery.tr}} {{info.Connery.nc}} {{info.Connery.vs}} {{info.Connery.ns}}
Emerald: {{info.Emerald.all}}: {{info.Emerald.tr}} {{info.Emerald.nc}} {{info.Emerald.vs}} {{info.Emerald.ns}}
Miller: {{info.Miller.all}}: {{info.Miller.tr}} {{info.Miller.nc}} {{info.Miller.vs}} {{info.Miller.ns}}
Soltech: {{info.Soltech.all}}: {{info.Soltech.tr}} {{info.Soltech.nc}} {{info.Soltech.vs}} {{info.Soltech.ns}}
Ceres (PS4): {{info.Ceres.all}}: {{info.Ceres.tr}} {{info.Ceres.nc}} {{info.Ceres.vs}} {{info.Ceres.ns}}
Genudine (PS4): {{info.Genudine.all}}: {{info.Genudine.tr}} {{info.Genudine.nc}} {{info.Genudine.vs}} {{info.Genudine.ns}}
Алерты

https://recursiontracker.com
Команда PS2-NEWS.COM
https://recursiontracker.com