Меню
https://recursiontracker.com
Регистрация Обратная связь  CN EN

Интервью с Andy Sites, исполнительным продюсером PlanetSide

Posted by:  Charoplet 25.10.2020

Сегодняшним гостем нашего портала стал Andy Sites, Глава Rogue Planet Games и исполнительный продюсер франшизы PlanetSide. Нет необходимости представлять этого человека игрокам, поэтому давайте начнем интервью и попытаемся получить информацию о студии RPG, последних и предстоящих обновлениях и о многом другом!

Charoplet: Здравствуйте, Andy. Я очень рад, что получил возможность взять это интервью. Во-первых, для меня большая честь, что вы согласились ответить на мои вопросы, а во-вторых, это означает, что наш новостной сайт по Planetside 2 готов выйти из бета-теста, поскольку я мечтал объявить о его запуске, именно после интервью с Вами. Итак... Andy Sites, глава Rogue Planet Games и исполнительный продюсер PlanetSide Franchise, кто вы в обычной жизни? Какие у Вас интересы и хобби? Я видел, что вы иногда поддерживаете San Diego Padres в своем Твиттере. Вы фанат бейсбола?

Andy Sites: Привет! Большое спасибо за вашу поддержку и помощь в предоставлении отзывов от русскоязычного сообщества PS2 за последние несколько месяцев. Несмотря на то, что мы впервые за несколько лет смогли начать расширять команду разработчиков, к сожалению, у нас нет русскоговорящих сотрудников. Так что многочисленные отчеты по конкретным багам и проблемам, которые вы собирали и отправляли мне, оказались невероятно ценными. Мы надеемся на длительное сотрудничество в последующие годы.
 
Что касается меня, я всего лишь разработчик игр, которому посчастливилось участвовать в такой удивительной и уникальной игре, как Planetside, с таким замечательным сообществом и командой талантливых людей, которые разделяют ту же страсть к игре в Rogue Planet Games. 😊


Charoplet: Спасибо за эти теплые слова, мне приятно помогать вам, потому что игроки видят, что ваша команда прислушивается к нашим отзывам. Также, я должен сказать, что игроки из русского сообщества очень благодарны RPG за добавление в игру русской локализации. Много новых и старых игроков присоединились к игре именно из-за этого.

Итак, давайте поговорим о вашей работе, расскажите нам историю о том, как вы получили свою нынешнюю должность - когда вы присоединились к Daybreak Games (или, может быть, это была SOE), над какими проектами вы работали и как вы стали Главой Rogue Planet Games?

Andy Sites: Я довольно давно занимаюсь играми. Большую часть этого времени я проводил в MMO проектах (EQ, EQ2, Free Realms, Planetside2 и др.). Я также работал над несколькими одиночными играми, но именно работа с массовыми многопользовательскими играми приносит мне максимальное удовольствие. Я работал в SOE, затем в 2015 году перешел в Daybreak, а в начале этого года получил возможность возглавить студию Rogue Planet Games.


Charoplet: Многие игроки заметили, что после того, как Daybreak Games разделили свои студии на три отдельные инди-студии, их производительность и общее качество игр повысились. Не могли бы вы рассказать мне об этом процессе - был ли процес отсоединения болезненным для RPG или вы получили полную поддержку от вашего издателя?

Andy Sites: Для ясности - Daybreak по-прежнему является материнской компанией Rogue Planet Games, а мы не полностью независимая студия. Когда объявление было обнародовано, многие игроки предположили, что это просто изменение имени и ничего более. Тем не менее, структура под-студий (RPG, Darkpaw, Dimensional Ink, SSG и Cold Iron), Daybreak фактически предоставила нам полный творческий контроль над Planetside 2 и позволила нам вести бизнес так, как мы считаем нужным. Поскольку в этом году Planetside 2 пережила возрождение, Daybreak оказал нам невероятную поддержку, помогая нам продолжать расширять команду разработчиков и предоставляя дополнительную финансовую поддержку для дальнейшего улучшения игры.


Charoplet: В каком состоянии находилась Planetside 2, когда вы пришли со своей командой еще в январе 2020 года, и в каком состоянии сейчас? Удалось ли вам достичь поставленных целей?

Andy Sites: Последние 3 года или около того у Planetside 2 было очень мало персонала из-за конкурирующих приоритетных проектов в компании. Команда действительно смогла сделать немало с учетом того, насколько она была маленькой, но мы все знали, что Planetside 2 может быть намного лучше, если бы игра получала надлежащую поддержку. Фактически, в конце октября 2019 года, когда мы начали формировать новые под--студии *внутри* и расширили основную команду разработчиков Planetside 2. После этого мы составили план развития на 2020 год и начали работу над обновлением Escalation. В январе 2020 года мы публично объявили о создании Rogue Planet Games и других под-студий Daybreak.


Charoplet: В январе 2020 команда Rogue Planet Games состояла из 29 человек. Повлияла ли пандемия COVID-19 на разработку игры, удалось ли вам сохранить костяк команды и продолжаете ли вы работать удаленно?

Andy Sites: Ситуация с Covid-19 определенно изменила наш процесс разработки, но, к счастью, команда очень быстро адаптировалась, когда мы начали работать удаленно. Я бы сказал, что самой сложной частью этого была невозможность работать вместе каждый день лично. Наши рабочие места находились в очень открытой зоне, и почти каждый человек мог поговорить друг с другом за своим столом или, как максимум, пройдя пару шагов. Теперь нам нужно вызывать друг друга по видеосвязи или вести общение в чате. Мы скучаем друг по другу 😊
По крайней мере, в ближайшие несколько месяцев мы продолжим работать удаленно.


Charoplet: Я знаю, что большинство патчей планируется задолго до того, как они появятся на LIVE серверах. Когда началась работа над обновлением Escalation? B что стояло за идеей добавить кампании и миссии в Planetside 2 в вашем последнем крупном обновлении?

Andy Sites: Для крупных обновлений игры, таких как Escalation и Shattered Warpgate, мы обычно выделяем небольшую группу команды, чтобы начать основную работу, если игровая система или системы не существуют. На создание этой структуры обычно уходит от нескольких недель до месяца или больше. Пока это происходит, остальная часть команды работает над другими обновлениями игры, улучшениями QoL (качество жизни или удобство игры - прим. переводчика) и т.д. Как только новая система внедрена, мы начнем перемещать больше членов команды разработчиков, чтобы начать ее доработку, создание контента и т.д. Обновление, такое большое как Escalation, фактически началось в конце октября / начале ноября 2019 года. Но все предварительные итерации и редизайн продолжались до начала декабря, когда фундамент обновления был прочным, и большая часть команды разработчиков перешла к работе над ним в полном объеме. Одна из причин, по которой мы хотели внедрить систему кампаний, заключалась в том чтобы мы могли продолжить развитие игры, но гораздо более контекстуально, чем просто внезапное резкое изменение в игре, единственное объяснение которому дается в патчноутах.


Charoplet: На последнем стриме с разработчиками вы упомянули, что ваше следующее большое обновление будет сосредоточено на Войнах Аутфитов (подразделений). Можете ли вы намекнуть, чего ожидать игрокам и подразделениям?

Andy Sites: Ну, не слишком много, потому что мы планируем провести еще один стрим через несколько недель, где мы расскажем гораздо больше 😊
Но я могу сказать, что после первых двух тестовых Аутфит Войн «Альфа-цикла» мы получили необходимую информацию для дальнейшего улучшения. Этого было достаточно, чтобы мы решили отправить небольшую часть команды разработчиков, для начала капитальной переработки системы Аутфит Войн, пока все остальные работали над завершением обновления Shattered Warpgate. Грядущий патч включает в себя гораздо большую автоматизацию соревнований, возможность участвовать большему количеству аутфитов, награды и т.д.


Charoplet: Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы приготовили для игроков. Кстати, если говорить о будущем развитии - есть ли у вас Дорожная карта и какие планы вашей команды на 2021 год?

Andy Sites: У нас есть общий план на следующие 18 месяцев, и мы сейчас дорабатываем нашу более подробную дорожную карту на 2021 год. Как вы понимаете, в такой игре приоритеты могут меняться со временем, поэтому даже с нашей дорожной картой на 2020 год я бы сказал, что 50% было выполнено так как планировалось вначале года, в то время как остальное было изменено по разным причинам: новые функции / контент сработал лучше или хуже, чем ожидалось, мы придумали лучшие варианты реализации и т.д.


Charoplet: Каждый день на Planetside 2 Reddit множество игроков предлагают что-то новое для игры. Разнообразие просто потрясающее - от добавления новой системы скинов оружия, которая может работать как система скинов брони, позволяя дизайнерам Player Studio добавлять не только новые модели брони, но и модели оружия, заканчивая идеей превратить бастионы в игровую зону для пехоты, чтобы игроки могли штурмовать внутренние помещения. Есть ли способ передать свои идеи вашей команде? А как насчет конкурса идей Planetside 2, по аналогии с конкурсом на лучший ролик по игре в мае этого года?

Andy Sites: Это действительно отличная идея. У нас есть программа Player Studio, но система довольно архаична и требует серьезной переработки. На самом деле есть несколько дизайнеров из сообщества, с которыми мы плотно сотрудничаем и либо принимаем от них заявки напрямую (например, новые скины брони, новые модели оружия и т.д.), либо заключаем с ними контракты на создание определенных моделей. Но на данный момент самая большая проблема заключается в том, что у нас недостаточно ресурсов в команде для обработки всех заявок в течение года. Может и пора устроить подобный конкурс…


Charoplet: Было бы здорово, уверен, что такой конкурс будет очень популярен среди игроков. В моем последнем интервью с Maelstrome26, создателем PS2Alerts, он сказал, что раньше был частью группы обратной связи сообщества, которая помогает разработчикам в игре. Но насколько ему известно, вы больше не сотрудничаете с этой группой обратной связи. Есть ли планы возродить эту группу или, возможно, Maelstrome26 ошибается, и такая группа игроков все еще существует?

Andy Sites: Мы получаем фидбек по всем возможным линиями связи (Twitter, Reddit, официальные форумы, отчеты об ошибках в игре, также есть люди, у которых есть наша прямая рабочая электронная почта и т.д.), Мы постоянно просматриваем новые предложения, отчеты об ошибках и все виды общей обратной связи. Обычно, когда мы выпускаем крупное обновление, мы создаем закрытую группу, в которую приглашаем некоторых членов сообщества для предоставления отзывов, тестирования на приватном тест сервере и т.д. Мы начали подобную работу с обновления «Escalation» в январе, и оно было очень успешным. Они прослушали нашу презентацию по обновлению, а затем потратили недели на тестирование ранних версий и предоставление отзывов. В какой-то момент у нас было более 300 участников, и каждому удалось сохранить это в секрете! Хотя мы не делали этого в течение последних нескольких месяцев, в ближайшее время мы планируем начать формирование подобной группы снова.


Charoplet: Это правда - многие игроки из моего Аутфита заметили в этом году большую активность вашей команды в социальных сетях, особенно в Twitter. Я думаю, что это правильное направление, чтобы стать более открытыми для игроков. В предыдущих двух больших обновлениях использовался разный подход к разработке. В Escalation были добавлены совершенно новые игровые зоны, такие как Sanctuary и Desolation. Напротив, в последнем обновлении были переработаны уже существующие континенты Эсамир и Индар. Каким видит ваша команда разработку новых локаций и игровых площадок в будущем?

Andy Sites: Planetside 2 скоро отпразднует свое 8-летие, и одна из причин его долговечности - наша способность продолжать развивать игру, но не разрушать то, что делает ее такой неотразимой и уникальной.
В будущем мы планируем продолжать развивать существующие карты, вводя совершенно новые континенты, транспортные средства, классы и игровой процесс. Но вместо того, чтобы просто внезапно появиться в обновлении без каких-либо объяснений, мы хотим делать нововведения гораздо более продуманными и основанными на лоре игры.


Charoplet: Мой последний вопрос будет о метагейме в Planetside 2. В последнем письме от Wrel ваша команда признала важность Алертов как метагейма для игроков. Есть ли на 2021 год какие-либо планы по улучшению и углублению цели игры в команде для командных игроков и подразделений (аутфитов) или вы планируете сосредоточиться на кампаниях и миссиях, добавляя новые миссии, новые кампании и новые цели для одиночных игроков?

Andy Sites: Мы знаем важность командной игры в Planetside. Мы считаем её краеугольным камнем игры. Кампания Shattered Warpgate продемонстрировала возможности системы в зачаточном состоянии и была только началом. Команда разработчиков уже начала расширять функциональность своих миссий и планирует добавлять больше командных миссий и геймплея.
Также стоит упомянуть, что Planetside 2 предлагает огромное разнообразие игровых стилей, и нам нужно обеспечить поддержку для них всех. Будь то командная игра, соло, пилоты, водители, снайперы и т.д. Мы планируем и дальше вводить типы миссий, которые поддержат их всех.


Charoplet: Большое спасибо за интервью, я хочу пожелать удачи вам, вашей команде и надеюсь, что такая открытость во время этого интервью сможет показать игрокам, что ваша команда очень усердно работает над нашей любимой игрой, пытаясь делать ее лучше каждый день!

Andy Sites: Еще раз спасибо за возможность ответить на эти вопросы. Мы с нетерпением ждем будущего Planetisde 2 и надеемся пообщаться когда то снова!


+15
15
Комментарии
  1. 
    25 октября 2020 23:27 пишет to news
    Если что, тут и комментировать можно :-)
  2. 
    25 октября 2020 23:33 пишет to news
    Ну что сказать. Интервью хорошее. А Энди не понимает, что за игру разрабатывает.
    Команда разработчиков уже начала расширять функциональность своих миссий и планирует добавлять больше командных миссий и геймплея.
    Нас ждет командное собирание цветочков!
  3. 
    26 октября 2020 16:18 пишет to news
    Thes guest comments, lol)
  4. 
    27 октября 2020 08:04 пишет to news
    Хм... в голове нарисовалось следующее действо: с дружанями в 8 рыл берете и пешком тащите с техпланта на АМПу 4 стокилограммовых аккумулятора от зила, там их ставите в специальные слоты, ждете зарядки и обороняете, затем так же ножками с ними сваливаете обратно. В реалиях планетки миссия невыполнима, но зато очень командный квест)
  5. 
    27 октября 2020 09:29 пишет to news
    Я лично жду Аутфит войны и сделаю выводы после них
Добавить комментарий

Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
What is the color of the New Conglomerate faction?
Ответ:*
Related News
Наша команда рада сообщить, что сайт ps2-news.com запущен и вышел из стадии бета-тестирования! 3 месяца мы работали над этим сайтом, добавляя новые функции и публикуя разные интересные новости. Мы
Похоже, что в этот понедельник нас ожидает очередной патч - Официальный Твиттер Planetside 2 опубликовал новость, что все ПК сервера будут отключены на короткое техобслуживание (займет примерно 1
Andy Sites в своем Twitter анонсировал что обновление Shattered Warpgate и Хэллоуинский Ивент для PlayStation 4 будут готовы к релизу на следующей неделе. Отдел контроля качества (QA) н ачинает
Онлайн Все TR NC VS NS
Cobalt: {{info.Cobalt.all}}: {{info.Cobalt.tr}} {{info.Cobalt.nc}} {{info.Cobalt.vs}} {{info.Cobalt.ns}}
Connery: {{info.Connery.all}}: {{info.Connery.tr}} {{info.Connery.nc}} {{info.Connery.vs}} {{info.Connery.ns}}
Emerald: {{info.Emerald.all}}: {{info.Emerald.tr}} {{info.Emerald.nc}} {{info.Emerald.vs}} {{info.Emerald.ns}}
Miller: {{info.Miller.all}}: {{info.Miller.tr}} {{info.Miller.nc}} {{info.Miller.vs}} {{info.Miller.ns}}
Soltech: {{info.Soltech.all}}: {{info.Soltech.tr}} {{info.Soltech.nc}} {{info.Soltech.vs}} {{info.Soltech.ns}}
Ceres (PS4): {{info.Ceres.all}}: {{info.Ceres.tr}} {{info.Ceres.nc}} {{info.Ceres.vs}} {{info.Ceres.ns}}
Genudine (PS4): {{info.Genudine.all}}: {{info.Genudine.tr}} {{info.Genudine.nc}} {{info.Genudine.vs}} {{info.Genudine.ns}}
Алерты

ps2alerts.com
Команда PS2-NEWS.COM
https://recursiontracker.com